• 河北志达伟业通讯器材股份公司
    股权代码
        17733786818

        24小时服务专线

    • 首页 > 新闻资讯 > 行业新闻

      当前位置:

      钢芯铝绞线和普通铝绞线有什么用途上区别
      发表时间:2018-11-09 09:00:11 点击:

      来源:

      分享到: 

               钢芯铝绞线简称:"LGJ" 是由铝线和钢线绞合而成的,和普通铝绞线"L J"主要适用于架空输电线路用。钢芯铝绞线的内部是钢"芯",外部是用铝线通过绞合方式缠绕在钢芯周围;钢芯主要起增加强度的作用,铝绞线主要起传送电能的作用。两者均属于裸导线,在用途上基本相同,型号规格上表示方法不同。

       
       
              普通铝绞线:型号用 "L  J"表示,属于裸导线。目前中国普遍采用铝包钢绞线(LGJ)作为导线,钢芯主要起增加强度的作用,铝绞线主要起传送电能的作。根据电压不同,导线横截面积也不同。比如:目前在500千伏输电线路的导线,一般使用 LGJ-400/35的导线。其中L是铝线的简称,G是钢芯的简称,J是绞线的简称,400是铝400平方毫米,35是钢35平方毫米。
       
              [型号含义}:例如  GB1179-83"铝绞线"标称截面为:240平方毫米的铝绞线。规格型号可表示为:L J-240 GB1179-83GB1179-83 标称截面为:铝300平方毫米,钢50平方毫米的"钢芯铝绞线"。规格型号可表示为:LGJ-300/50 GB1179-83
       
               [主要用途]:一般对于高压输电线路,由于线路的路径有限,又不可能在一个路径上架多条线路,于是人们想出了采用一个路径,一套铁塔,挂多条导线,即一条线路相当于架了多条线路的方法。例如:对于500KV的输电线路,中国大多采用挂四条导线的方式,这种架线的方式称为同塔并架。这就是为什么有的杆使用于"L J" 也使用"LGJ"的主要原因。

              钢芯铝绞线  http://www.hbzdwy.com
    • 网站首页  |  关于我们  |  人才招聘  |  网站地图
    • 公司地址:河北省任丘市通讯工业区
    • 电子邮件:hbzdwytxqc@126.com
    • Copyright 2013 http://www.hbzdwy.com.cn河北志达伟业通讯器材股份公司版权所有 All Rights Reserverd
    •   备案号:冀ICP备15025307号-2
    • 关注志达伟业
    • 24小时专线:17733786818
    • 展开